디저트

캐러멜과 향신료를 곁들인 배 요리

캬라멜과 향신료를 곁들인 배 요리
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보통

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40 분

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45 분

요리 소개

배를 시나몬 오렌지 시럽에 통째로 넣고 졸인 달콤한 캐러멜 요리입니다.

Chef’s tip

더 부드럽고 맛있는 캐러멜을 만들고 싶다면, 버터를 넣은 후 싱글 크림을 추가하세요. 캐러멜이 만들어진 후에 천천히 100ml 정도의 크림을 더할 수 있습니다.

재료

6-7회 분

시럽

바닐라 깍지 1개

물 650ml

설탕 200g

다크 럼주 또는 페어 리큐어 50ml

오렌지 제스트 1개 분량

시나몬 가루 1티스푼

과일

단단한 배 6-7개

레몬즙

캐러멜

버터 50g

소금 1꼬집

조리순서

1. 바닐라 깍지의 안쪽을 긁어내 씨를 꺼냅니다. 전골냄비에 깍지와 씨앗을 넣습니다. 물을 붓고 설탕, 술, 오렌지 제스트 그리고 시나몬을 첨가한 후 끓입니다.

2. 배의 껍질을 벗기는데 이때 기둥과 줄기 부분을 남겨둡니다. 그 위에 레몬즙을 뿌립니다.

3. 만들어 놓은 시럽에 배를 넣습니다. 약 15분 간 천천히 끓여줍니다. 중간중간 숟가락으로 시럽을 배에 끼얹어 잘 배도록 합니다. 조리가 끝나면 배를 접시에 담습니다.

4. 바닐라 깍지를 제거합니다. 이후 시럽을 부글부글 끓여 갈색 캐러멜이 되도록 졸입니다. 이후 버터 덩이와 소금을 넣고 섞어줍니다.

5. 배 위에 캐러멜을 얹어 서빙합니다.